はんぺん入り☆ナスのピリ辛煮びたし レシピ・作り方

はんぺん入り☆ナスのピリ辛煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
yy12
yy12
白キクラゲで食感プラス!

どの食材にも味がよく染み込んでとても美味しいです!

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • はんぺん 1枚
  • 乾燥白キクラゲ 1.2房
  • 輪切り唐辛子 1.2つまみ
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 事前に乾燥白キクラゲは袋に記載された時間、水で戻しておく。
  2. 2 ナスはへたを取り4等分、はんぺんは8等分する。
  3. 3 鍋に1と輪切り唐辛子を入れて湯を沸かす。
  4. 4 沸騰したらAを加え、ひと煮立ちさせたら完成!

きっかけ

ナスが家に沢山あったため。

おいしくなるコツ

漬ける時間を長めに取ることがオススメです!

  • レシピID:1460046467
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし低カロリーおかずきくらげはんぺん
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る