ジェノベーゼ香る!バジルオムライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。バジルは粗く刻みます。ちぎってもいいです。
- 2 胸肉は小さめのサイコロ状に切ります。
- 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎ・バジル・胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
- 4 具材に火がとおったら、ケチャップを加えて水分を飛ばします。
- 5 温めたご飯を加えます。軽く塩コショウします。キレイに炒め混ざれば取り出します。
- 6 フライパンの汚れを取除いて、再度油を入れて、溶き卵を流し入れて丸く広げます。
- 7 ご飯を縦長に置きます。
- 8 横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
- 9 最後にお好みで、ケチャップやバジルソースをかければ完成です!
- 10 色はバジル色ではないですが、バジルがしっかり主張してくれています♪
きっかけ
自家製のジェノベーゼソースが沢山できたので、爽やかになるかなとオムライスに入れてみました!少しのジェノベーゼソースでいつものオムライスが大変身! ジェノベーゼソース香る爽やかなオムライスです♪
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで。ジェノベーゼソースはこれぐらいでちょうどいいと思います。入れすぎ注意です。 ジェノベーゼソースは手作りでも、市販でも。
- レシピID:1460046302
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しのジェノベーゼソースで大変身!