かぼちゃとさつまいもの豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの豆乳ヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
炊飯器で蒸かしたさつまいもとレンジで柔らかくチンしたかぼちゃをデザートにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は炊飯器で蒸かしたの30g利用で炊飯器でさつまいもの西の丸ごと鍋が簡単失敗なしと題してレシピID:1460046034で紹介してます。
  2. 2 かぼちゃは細かく切って耐熱皿に乗せて軽くラップして1分チンして軟らかくなっているのを確認して冷ませておきます。1のさつま芋も細かく切っておきます。
  3. 3 ヨーグルトに豆乳を加えて混ぜ合わせさつまいもとかぼちゃを乗せて中心にイチジクジャムと黄な粉を添えました。

きっかけ

さつま芋もかぼちゃも甘みがあって美味しいのでデザートにしました。

おいしくなるコツ

コレステロール対策豆乳を加えてますがヨーグルトを大さじ2又は3にしてお好みのジャムや蜂蜜に黄な粉を添えても美味しいですね。

  • レシピID:1460046297
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃきなこ豆乳ヨーグルトさつまいも
関連キーワード
イチジクジャム レンジ デザート ラップ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る