焼き鮭(甘塩)でお茶漬け レシピ・作り方

焼き鮭(甘塩)でお茶漬け
  • 5分以内
輝こ
輝こ
焼き鮭の残りをお茶漬けにしてみました。

材料(1人分)

  • 焼き鮭(甘塩) 1/2切れ
  • ご飯 1膳
  • すりごま 小さじ1
  • 海苔 10切り2枚
  • お茶orお湯orだし汁 適量
  • チューブわさび 適量

作り方

  1. 1 器にご飯を入れてその上にほぐした焼き鮭をのせる。
    お茶orお湯orだし汁をご飯がかぶるくらい注ぎ入れる。
  2. 2 海苔をちぎって振りかけ、すりごまもかける。お好みでチューブわさびを0.5~1cmほど器の縁につけたら完成です。

きっかけ

焼き鮭の塩気が強かったのでお茶漬けにしたらちょうど良くなるかなと思って

おいしくなるコツ

海苔はたっぷりでも美味しいです。 わさびはお好みで入れてください。

  • レシピID:1460046057
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理お茶漬け
関連キーワード
簡単 リメイク 節約 締め
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/11/16 15:33
    焼き鮭(甘塩)でお茶漬け
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る