焼き鮭(甘塩)でお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にご飯を入れてその上にほぐした焼き鮭をのせる。
お茶orお湯orだし汁をご飯がかぶるくらい注ぎ入れる。 - 2 海苔をちぎって振りかけ、すりごまもかける。お好みでチューブわさびを0.5~1cmほど器の縁につけたら完成です。
きっかけ
焼き鮭の塩気が強かったのでお茶漬けにしたらちょうど良くなるかなと思って
おいしくなるコツ
海苔はたっぷりでも美味しいです。 わさびはお好みで入れてください。
- レシピID:1460046057
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/11/16 15:33美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)