さつま芋と玉ねぎのシンプルグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは4等分に切って1枚ずつはがしておき、さつまいもは丁寧に洗って食べ易い大きさに切りレンジで1分加熱します。
- 2 グリルに火をかけ熱くなってきたら玉ねぎやさつま芋を並べて魚が主ですが一色焼いていき玉ねぎは半透明になったら取り出しさつまいもはほんのり焦げ目がついたら取り出してお皿に並べます。
- 3 2にスダチを半分に切って絞ってかけいただきます。
きっかけ
何もしないでシンプルにただ焼くだけでそれが美味しかったです。
おいしくなるコツ
素材そのものの美味しさが味わえますがお好んでポン酢やドレッシング、ゆす塩なども良いですな。
- レシピID:1460045950
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません