大豆・小松菜の梅酢和え♪ホクさっぱり♪ レシピ・作り方

大豆・小松菜の梅酢和え♪ホクさっぱり♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆と小松菜をあわせて梅干しで和えました!
ホクホクさっぱり梅あえサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切って600wのレンジに2分30秒かけます。
    梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
  2. 2 小松菜の粗熱がとらたら、水気を絞ります。梅干し・大豆を加えます。
  3. 3 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

たんぱく質・カルシウムをとれるサラダか食べたくて、大豆・小松菜をあわせて梅あえに♪ パウチの大豆の水煮でも美味しいですが、可能であればぜひ大豆は生大豆を茹でて、風味のいいホクホク大豆を味わって下さい!

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が違うので、もし塩味が足りなければ醤油を少し足して下さい。

  • レシピID:1460045905
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
大豆梅干し小松菜
関連キーワード
簡単 作り置き 大豆 小松菜
料理名
大豆・小松菜の梅酢和え♪ホクさっぱり♪
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