大豆・小松菜の梅酢和え♪ホクさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は1cm幅に切って600wのレンジに2分30秒かけます。
梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。 - 2 小松菜の粗熱がとらたら、水気を絞ります。梅干し・大豆を加えます。
-
3
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
たんぱく質・カルシウムをとれるサラダか食べたくて、大豆・小松菜をあわせて梅あえに♪ パウチの大豆の水煮でも美味しいですが、可能であればぜひ大豆は生大豆を茹でて、風味のいいホクホク大豆を味わって下さい!
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が違うので、もし塩味が足りなければ醤油を少し足して下さい。
- レシピID:1460045905
- 公開日:2021/09/27
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ホクホクさっぱり梅あえサラダです♪