さやいんげんのイタリアンマリネ レシピ・作り方

さやいんげんのイタリアンマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のさやいんげんを塩麴で味付け

材料(2人分)

  • 茹でさやいんげん 100g
  • ニンニク(小) 1片
  • 塩麴 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ぽん酢 小さじ1
  • 黒いりごま 適宜

作り方

  1. 1 さやいんげんは両端を切り落としてたっぷりのお湯で塩少々加えて茹で好みの硬さでざるにあげて水切りします。この工程は分量外の材料です。
  2. 2 1が冷めたら塩麴、オリーブ油,ポン酢とにんにくは薄皮をむいてニンニク絞り機で絞ったのを加えて混ぜ合わせていりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけました。

きっかけ

さやいんげんの手軽な和え物でオリーブ油利用でイタリアン(^^♪

おいしくなるコツ

さやいんげんを茹でてざるにあげて冷水に さらすと色鮮やかになりますね。

  • レシピID:1460045220
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネいんげん塩麹ガーリック・にんにく
関連キーワード
オリーブ油 ぽん酢 いりごま ごますり器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る