和風ローストビーフ☆握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(薄切り) 10枚
- ☆出汁醤油 大さじ1位
- ☆ミリン 大さじ1位
- 酢飯 茶碗2杯半分
- ワサビ 小さじ1
作り方
- 1 ローストビーフを☆で煮てシッカリ火を通します。※薄切りローストビーフがオススメです。
- 2 ローストビーフに合わせて酢飯を握り、ワサビ、ローストビーフを乗せて握ります。
- 3 ワサビはトッピングしても。分量外でイクラもトッピングしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません