はるさめの梅酢マヨネーズサラダ レシピ・作り方

はるさめの梅酢マヨネーズサラダ
  • 約10分
ミルミント
ミルミント
マヨネーズサラダに梅酢をプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめは熱湯に入れて6分ぐらいゆでてざるにあげ冷まして食べやすい長さに切りきゅうりはスライスして塩少々をまぶしてしんなりしたら絞っておきます。ここでの熱湯や塩は分量外です。
  2. 2 1のはるさめはざるで水切りをしてからきゅうりとアミエビを加え梅酢とマヨネーズで和え仕上げ好みの容器に移しました。

きっかけ

梅酢でさっぱり感をプラス

おいしくなるコツ

マヨネーズは少なめの利用で大さじ1にしてますが物足りない人は増やしてくださいね。 梅酢は塩分10パーセントの梅干しの副産物利用で20パーセントであればその半分かしら・・・

  • レシピID:1460044787
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ梅酢きゅうりその他のサラダ
関連キーワード
アミエビ さっぱり はるさめ 塩分10パーセントの梅干し
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る