がんもどきとキャベツ玉ねぎしめじのコンソメ煮 レシピ・作り方

がんもどきとキャベツ玉ねぎしめじのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
味付けはコンソメという簡単煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはお好みの切り方で細く切りキャベツはざく切りでしめじは石づきを切り離してほぐしておきます。
    がんもどきは熱湯を通して油抜きをします。
  2. 2 鍋にお湯を入れてコンソメを加えて混ぜてから1の野菜キャベツしめじ玉ねぎとがんもどきを入れてじっくりと煮含めます。

きっかけ

ストウブ鍋で煮含めて冷めてからいただきました。

おいしくなるコツ

暑い時期なので冷めたのが美味しく時期によっては熱くしていただきます。

  • レシピID:1460044703
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎしめじがんもどき
関連キーワード
コンソメ ストウブ鍋 簡単 煮含め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る