鶏モモ肉と玉ねぎ茄子ピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉と玉ねぎ茄子ピーマンのシンプル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
鶏肉の皮を利用して野菜炒めシンプルに塩子コショウ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って斜めに薄めに切り水にさらしてざるにあげ、人参は細く千切り状に切ってピーマンはヘタと種を取り出して食べ易く細めに切りました。
    玉ねぎも細めに切りました。
  2. 2 モモ肉の皮を細かく切って茄子と人参と玉ねぎを炒め火が通たらもも肉を細かめに切ってピーマンを加えてさらに炒め全体に火が通たらあら塩を加えて混ぜ合わせ味を確かめながら調整します。
  3. 3 2で好みの状態になったらコショウをして仕上げ好みのお皿や鉢に盛ります。

きっかけ

冷凍保存しておいたもも肉を冷蔵庫で半解凍にして利用

おいしくなるコツ

肉は半解凍が調理しやすかったです。

  • レシピID:1460044672
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ピーマン 人参 半解凍
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る