サッパリ味玉 レシピ・作り方

サッパリ味玉
  • 約15分
  • 100円以下
隼ジェット
隼ジェット
つけ合わせ的に使ってもちょっとサッパリしてアクセントにもなります。もちろんそのままでも。

材料(2人分)

  • 2
  • にんべんのめんつゆ 50cc
  • お酢 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 ゆで卵の皮をむきタレに漬け込む。4、5時間漬けたらいつでも食べられます。

きっかけ

冷やし中華に乗せるのにサッパリした方が合うかなと思いやってみました。

おいしくなるコツ

漬け込むタレの分量は1:1:1でやってますが、めんつゆやお酢のブランドによって味変わるので毎回同じ味で作ろうとしないでやってますが、水は入れたほうがいいです。 長く漬ければ黄身までうっすらと味が染みます。

  • レシピID:1460044569
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る