簡単のツナチラシ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスしてあら塩をまぶしてしんなりしたら絞り、紅ショウガを細く切ります。
ノンオイルツナの汁は切っておきます。 - 2 梅酢ときび砂糖とツナ缶の汁を混ぜてレンジで30秒加熱して溶かして温かいご飯に流し入れて1のツナときゅうりを加えて全体に切るようにして混ぜ合わせます。
- 3 2に紅ショウガを乗せました。
きっかけ
ランチに手元にある物で・・・
おいしくなるコツ
今回の梅酢を使ったすし酢は塩分10パーセントの梅干しを作った時の副産物で本来の20パーセントの梅酢なら梅酢は大さじ1/2米酢大さじ1/2に砂糖小さじ1でします。
- レシピID:1460044561
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません