りんごジュースで寒天ゼリー レシピ・作り方

りんごジュースで寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
りんごの缶ジュースをもらったので寒天ゼリー

材料(3~5人分)

  • りんごジュース 100ml
  • 300ml
  • 粉寒天 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ3
  • スダチの絞り汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて火にかけ沸騰したら2分ほど
    火を弱めて煮溶かしきび砂糖を加えて溶かして火を止めます。
  2. 2 りんごジュースとスダチの絞り汁を加えて混ぜお好みの容器に流し入れて冷まします。
    冷たくなってきたら冷蔵庫に入れて冷やしてます。

きっかけ

貰ったりんごジュースは寒天ゼリーとしてデザートです。

おいしくなるコツ

スダチに絞り汁を利用してますがレモン汁の代わりで本来はレモン汁を利用します。

  • レシピID:1460044518
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツジュース
関連キーワード
冷蔵庫 冷やす きび砂糖 デザート
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る