坦々イタリアそうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ドレッシング、ラー油、ねりゴマ、水を混ぜておく。少し冷やしておくと良い。
- 2 そうめんを茹でて水で締めたら器に入れて1のタレをかける。
- 3 すりごまかけて好みで食べるラー油を足してこのまま食べても良いですが、トマト、アボカド、モッツァレラなどを切って散らしたら合いました。
- 4 写真だときゅうりや茗荷など、麺つゆで食べる用の薬味も乗せちゃってますが、日中伊合作になると流石にごちゃついた感じでした…
きっかけ
奥さんが胡麻系が好きであれこれ試して買うんだけど、ちょっとずつ余るので。
おいしくなるコツ
つゆを先に冷やしておく方が間違いないです。
- レシピID:1460044316
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません