アスパラごま納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下処理したアスパラ 1本
- 納豆 1パック
- いりごま 適宜適宜
作り方
- 1 アスパラを細かく納豆と同じくらいの大きさに切ります。アスパラの元の部分2~3センチくらいはピーラーで薄く皮をむきたっぷりのお湯に塩を加えて1~2分茹でての下処理です。
- 2 納豆を粘り気が出るまでぐるぐるかき混ぜて1のアスパラを加えて添付のたれと辛子も加えて混ぜ和えます。
- 3 2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけて加えました。
きっかけ
下処理したアスパラが美味しかったので納豆に加えました。
おいしくなるコツ
いりごまをかけてますがかつお削り節も良いですねぇ~(^^♪
- レシピID:1460044093
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/09 19:02ミルミントちゃん♫*こんばんは✧˖°アスパラのかわりにブロッコリーと白ごまで作りました✧˖°納豆健康的(/>∀<)/♡ありがとう♡