簡単メイン!鶏むね肉とナスの甘辛酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ねぎを小口切りにする。
むね肉を1口大のそぎ切りにする。
塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
ナスを1cm幅に切り塩をまぶして5分たったら洗い流す。
水気を切り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し肉とナスを中火で炒める。
5~7分ほど炒め火が通ったら☆を入れて混ぜる。
タレが馴染んだら器に盛り付けネギをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2023/05/21 16:41こんにちは★鶏肉なしでも美味しく仕上がりました♪甘辛くて美味しいです(*^^*)ごちそう様でした!