カニ焼売なす黄色パプリカ玉葱ねぎ蒸し レシピ・作り方

カニ焼売なす黄色パプリカ玉葱ねぎ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜も一緒に

材料(1人分)

  • カニ焼売 5個
  • なす 1本
  • 黄色ミニパプリカ 2本
  • 玉葱 1/4個
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※酢 小さじ2
  • ※白いりごま 4ふり
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
  • 庭で採れた青しそ 1枚

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったなす、玉葱、黄色パプリカ、カニ焼売を並べて中火にかけ、20分ほど蒸す。
  2. 2 青じその上にマスタードをのせ、※を混ぜたものを添える。
  3. 3 1を2につけながら頂く。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460043779
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る