五目豆腐 レシピ・作り方

五目豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
余り物を何でも入れて作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は前日の晩にタッパーに移して一晩かけて水抜きしておきます。
  2. 2 しいたけとちくわをみじん切りにします。ごま油を熱したフライパンで1の豆腐と一緒に炒めます。
  3. 3 水気がなくなるまでしっかり炒めたら溶き卵を加えて混ぜます。たまごに火が通ったら、●で味付けして、冷凍ねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

豆腐で一品作るとコスパがよいです

おいしくなるコツ

水気はしっかりと切りましょう

  • レシピID:1460043741
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る