五目豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は前日の晩にタッパーに移して一晩かけて水抜きしておきます。
- 2 しいたけとちくわをみじん切りにします。ごま油を熱したフライパンで1の豆腐と一緒に炒めます。
- 3 水気がなくなるまでしっかり炒めたら溶き卵を加えて混ぜます。たまごに火が通ったら、●で味付けして、冷凍ねぎを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
コスパ主婦
コスパ命の主婦です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)