キャベツ・大根・大葉の酢の物♪甘く簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に切ります。大根は千切りにします。
塩(分量外)をふってもみこみます。 - 2 大幅5mm幅ぐらいの千切りにします。
- 3 キャベツ・大根は洗って水気を絞ります。大葉とあわせます。
- 4 ●印を加えて、冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
日持ちのしやすい、常備菜の大根・キャベツを大葉とあわせて酢の物にしました。 甘く風味よく美味しい酢の物です!
おいしくなるコツ
冷やしてから召し上がって下さい。 大葉の量はお好みで♪
- レシピID:1460043682
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を加えて風味のアクセントに♪
冷やして食べると美味です♪