キャベツ・大根・大葉の酢の物♪甘く簡単! レシピ・作り方

キャベツ・大根・大葉の酢の物♪甘く簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根・キャベツが甘くて美味しい酢の物です♪
大葉を加えて風味のアクセントに♪
冷やして食べると美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切ります。大根は千切りにします。
    塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大幅5mm幅ぐらいの千切りにします。
  3. 3 キャベツ・大根は洗って水気を絞ります。大葉とあわせます。
  4. 4 ●印を加えて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

日持ちのしやすい、常備菜の大根・キャベツを大葉とあわせて酢の物にしました。 甘く風味よく美味しい酢の物です!

おいしくなるコツ

冷やしてから召し上がって下さい。 大葉の量はお好みで♪

  • レシピID:1460043682
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の酢の物しそ・大葉大根
料理名
キャベツ・大根・大葉の酢の物♪甘く簡単!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る