10分で!アボカドと豚こまの照り焼き♪ レシピ・作り方

10分で!アボカドと豚こまの照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
アボカドをきるだけ♪火のとおりやすい豚こま♪を使えば10分で照り焼きが完成!
火がとおってとろ〜としたアボカドは美味♪

材料(2人分)

  • ●砂糖 大さじ1
  • 豚こま 200g
  • アボカド 1個
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  2. 2 アボカドは、縦に4等分してから一口大に切ります。
  3. 3 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
  5. 5 豚こまに半分ぐらい火がとおったら、アボカドを加えます。
  6. 6 豚こまに火がとおって、アボカドが少しとろりとしたら●印を加えて炒めからめます。
  7. 7 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

10分でメインが完成!切ものを少なく、火のとおりやすいお肉を使えば簡単にできますよ♪

おいしくなるコツ

アボカドはよく熱するとよりとろとろになります♪炒め具合はお好みで♪

  • レシピID:1460043469
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アボカド
料理名
10分で!アボカドと豚こまの照り焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る