かさまし!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![かさまし!豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc14d0e4922fac7b89faee2a991086259e2d6fe.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 〇合い挽き肉 200g
- 〇卵 1個
- 〇豆腐 100g
- 〇ニラ 3本
- 〇パン粉 大さじ4
- 〇塩こしょう 少々
- 〇ナツメグ 少々
- 米油 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ごま 少々
作り方
-
1
ニラをみじん切りする。
ボウルに〇を入れて捏ねる。
丸く形を整える。
フライパンに油を熱し肉だねを並べる。
中火で4~5分焼き裏返して同様に焼く。 -
2
両面焼き色が付いたら弱火にして☆を入れて絡める。
煮詰まったら器に盛り付けてゴマを振り完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件