かさまし!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇合い挽き肉 200g
- 〇卵 1個
- 〇豆腐 100g
- 〇ニラ 3本
- 〇パン粉 大さじ4
- 〇塩こしょう 少々
- 〇ナツメグ 少々
- 米油 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ごま 少々
作り方
-
1
ニラをみじん切りする。
ボウルに〇を入れて捏ねる。
丸く形を整える。
フライパンに油を熱し肉だねを並べる。
中火で4~5分焼き裏返して同様に焼く。 -
2
両面焼き色が付いたら弱火にして☆を入れて絡める。
煮詰まったら器に盛り付けてゴマを振り完成!
関連情報
レポートを送る
2 件