茹で春菊の納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 茹で春菊 20g
- いりごま 適宜
作り方
-
1
春菊の葉をたっぷりのお湯で茹でて水にさらして絞り
細かく切って利用で残りは冷凍保存を1か月を目安に保存袋に平らにして入れてます。 - 2 納豆をぐるぐる粘り気が出るまでかき混ぜて春菊の葉を加えて混ぜ添付の辛子とたれを加えてさらに混ぜます。
- 3 2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回お好みですが私は多めに回しかけました。
きっかけ
花が咲き始めた春菊なので葉をつまみとって茹で残りは冷凍保存
おいしくなるコツ
黒いりごまを利用でごまを軽く炒りなおすと薫り高くなります。
- レシピID:1460043094
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件