【糖質制限】バナナと卵のパンケーキ レシピ・作り方

【糖質制限】バナナと卵のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
spath
spath
砂糖もベーキングパウダーも小麦粉も使わない
グルテンフリー のパンケーキです。
朝食やおやつに最適。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フォークでバナナを固形がなくなる程度まで潰した後、卵と牛乳を加える。
  2. 2 1にカカオパウダーとクルミを加える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、2の生地を入れる。焼き目がついたら、裏返し、両面焼き目が付いたら完成。盛り付けた後、シナモンパウダーを振りかける。

きっかけ

グルテンフリー かつ、砂糖やベーキングパウダーを使用しない朝食を作りたいと思い、考案しました。甘味もあって、満腹感も得られる一品です。よかったら、作ってみてください。

おいしくなるコツ

カカオパウダーとシナモンは、入れた方が香ばしくなるためおすすめです。入れない場合は、クリームチーズ等、コクの出るものを入れると尚良いです。

  • レシピID:1460043029
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナその他のチョコレート
spath
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る