【糖質制限】バナナと卵のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フォークでバナナを固形がなくなる程度まで潰した後、卵と牛乳を加える。
- 2 1にカカオパウダーとクルミを加える。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、2の生地を入れる。焼き目がついたら、裏返し、両面焼き目が付いたら完成。盛り付けた後、シナモンパウダーを振りかける。
きっかけ
グルテンフリー かつ、砂糖やベーキングパウダーを使用しない朝食を作りたいと思い、考案しました。甘味もあって、満腹感も得られる一品です。よかったら、作ってみてください。
おいしくなるコツ
カカオパウダーとシナモンは、入れた方が香ばしくなるためおすすめです。入れない場合は、クリームチーズ等、コクの出るものを入れると尚良いです。
- レシピID:1460043029
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリー のパンケーキです。
朝食やおやつに最適。