ワイン鱒の皮のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワイン鱒の皮 175g切り身の2枚分
- ※めんつゆ 小さじ2
- ※レモン果汁 小さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/5
作り方
- 1 ワイン鱒は皮と身の間に包丁を入れ、皮をひきながらはぐ。
- 2 実は切り身にする。
- 3 刺身を切っている間に、グリルプレートに2等分に切った皮をのせ、魚焼きグリルで、下火は中火、上火は弱火で4分ほど焼く。
- 4
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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