鱈のソテー♪玉ねぎ大葉のケチャップソース レシピ・作り方

鱈のソテー♪玉ねぎ大葉のケチャップソース
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鱈のソテーに玉ねぎ・大葉たっぷりのケチャップソースをかけました!
野菜たっぷりの食べるソースです♪

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ニンニク 1片
  • 大葉 5枚
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • バター 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2 鱈の両面に塩コショウします。
  3. 3 片栗粉を加えてまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、鱈を皮を下にして焼いていきます。
  5. 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。中まで火がとおったら取り出します。
  6. 6 バターをいれて、玉ねぎ・ニンニクを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら、ちぎった大葉・酒・ケチャップを入れてからめます。
  8. 8 ⑦を鱈にかけたら完成です!

きっかけ

魚料理のソースに野菜を沢山加えて、ボリュームを出しました♪ケチャップを使えば簡単に♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでなくても♪ 大葉はちぎって香りを出します(切るのが面倒というのもあります…)

  • レシピID:1460042923
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしそ・大葉
料理名
鱈のソテー♪玉ねぎ大葉のケチャップソース
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る