春キャベツとサバ缶の和風コールスローサラダ レシピ・作り方

春キャベツとサバ缶の和風コールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
野菜は塩麹で揉み込んで、うま味と甘味を引き出して、味もまろやかに♪サバ缶のうま味もたっぷりつまった簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは細切り、にんじんは千切りにして塩麹を揉み込んで10分置く。
  2. 2 ボウルに水気を絞った①・サバ缶の身・(a)を加えて、サバ缶の身をほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 【使った調味料】

きっかけ

春キャベツが安かったので作ってみました♪ ◎冷蔵保存…2~3日

おいしくなるコツ

◎塩麹→塩小さじ1/3でも◎ ◎春キャベツ→普通のキャベツでも◎ ◎塩麹で揉み込むことで 野菜のうま味と甘味を引き出してくれてます。 また、塩よりも味がまろやかになります

  • レシピID:1460042675
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)さば缶お弁当のおかず全般キャベツ
関連キーワード
時短 節約 献立 作り置き
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る