春キャベツとサバ缶の和風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは細切り、にんじんは千切りにして塩麹を揉み込んで10分置く。
- 2 ボウルに水気を絞った①・サバ缶の身・(a)を加えて、サバ缶の身をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 3 【使った調味料】
きっかけ
春キャベツが安かったので作ってみました♪ ◎冷蔵保存…2~3日
おいしくなるコツ
◎塩麹→塩小さじ1/3でも◎ ◎春キャベツ→普通のキャベツでも◎ ◎塩麹で揉み込むことで 野菜のうま味と甘味を引き出してくれてます。 また、塩よりも味がまろやかになります
- レシピID:1460042675
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません