豚もも赤身で一口カツ レシピ・作り方

豚もも赤身で一口カツ
  • 1時間以上
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
サラダ油につけて肉を柔らかくしているので、少し時間がかかります

材料(2人分)

  • 豚もも赤身 6切れ
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩コショウ 一振り
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豚もも赤身にサラダ油を振りかけサランラップをかぶせ冷蔵庫にて2時間ほど置く
  2. 2 キッチンペーパーにて余分な油を拭き取り塩コショウを振る
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にころもをつける
  4. 4 180度に熱した油の中にいれきつね色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460042620
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/06/22 13:40
    豚もも赤身で一口カツ
    とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/05/12 16:26
    豚もも赤身で一口カツ
    参考にさせていただきました!
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/05/04 07:37
    豚もも赤身で一口カツ
    咲子さん、おはよーございます!昨日の夜につくりました。漬け込みに時間かかるけど、そのまま放置して、他のことできるので、充分です。柔らかく赤身食べれて嬉しい!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/24 13:27
    豚もも赤身で一口カツ
    咲子さん、こんにちは・・・・お弁当用に作りました。きっと美味しく食べていると思います。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る