豆腐メインのすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかり目に水切りしたら2cmくらいの大きさに切ります。
牛肉とねぎと白菜は小さめの一口大に切ります。
かにかまは一口大に手でちぎります。 - 2 白菜と牛肉を鍋で弱火で炒めます。牛肉から油が出てきたら中火にして白菜がしんなりするまで炒めます。
- 3 ○と豆腐、しらたき、ねぎ、かにかまを加えて、煮汁が半分くらいになるまでよく煮たら完成です。
きっかけ
すき焼き風の物を食べたかったのですが、牛肉は高いので豆腐としらたきでかさ増ししました
おいしくなるコツ
余っていたのでかにかまを入れたら色がきれいになりました
- レシピID:1460042355
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
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