ミミガー☆大根煮 レシピ・作り方

ミミガー☆大根煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
楽天市場から購入した冷凍ミミガーと大根を煮ました。

材料(3人分)

  • ミミガー(スライス) 100g
  • 大根 200g
  • ☆水 150cc
  • ☆ミリン 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆砂糖 0〜大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • 刻み細葱 3つまみ
  • 練り辛子(お好みで) 小さじ1位

作り方

  1. 1 冷凍スライスミミガーを使用しました。浸るくらいの湯(分量外)で下茹でします。
  2. 2 5mm幅の半月又はイチョウ切りにした大根と①を☆で煮ます。
  3. 3 大根が軟らかくなったら煮汁を煮詰めながら照り良く仕上げます。分量外でニンジンを加えてます。葱をトッピング、お好みで練り辛子を添えて どうぞ。

きっかけ

楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460042342
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ミミガー大根
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る