塩麴を加えての我が家のシーザーサラダ レシピ・作り方
![塩麴を加えての我が家のシーザーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05c8b47d420d6d1b8896796c9285683c3059c8c.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 30gくらい
- キャベツ 1枚
- サニーレタス 1枚
- 茹でむね肉 50g
- 塩麴 小さじ1
- シーザードレッシング 2人分
作り方
- 1 水菜はへの部分を2センチくらいに切りキャベツは硬い葉脈部分を取り除いてサニーレタスともに細く千切り状に切ります。
-
2
シーザードレッシングに塩麴を加えて混ぜ合わせてから1の水菜とキャベツ、サニーレタスを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
-
3
2に茹でむね肉を手で裂いて盛り分けて仕上げます。
きっかけ
シーザードレッシングを利用してのフレッシュサラダ
おいしくなるコツ
市販のドレッシングで手軽にできるサラダですが手元にあるマヨネーズに牛乳を又は豆乳レモン汁又はお酢、バルメランチーズ、にんにく、コショウなどでもシーザーサラダドレッシング楽しめますよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460042176
- 公開日:2021/03/29
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません