グリンピースとトマトのミモザスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはへたをくりぬいて種を取り除き、1cm角に切る。
たまごは溶きほぐし、(a)を混ぜる。 -
2
鍋に(b)を強火にかけ、沸騰したら中火にする。
グリンピース・トマトを加えて、1分ほど煮る。 - 3 溶きたまごをゆっくり流し入れ、たまごが浮き上がってきたら、箸で軽く2~3回かきまぜ、火を止める。
きっかけ
トマトが安く、冷凍グリンピースがあったので 作ってみました♪
おいしくなるコツ
○溶きたまごは、湯が軽く沸騰してる時にゆっくり流し入れ、軽くかきまぜると、ふわふわになります
- レシピID:1460041363
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの甘み、ふわふわたまごが美味しい♪
彩りもキレイですよ