紅生姜とラー油が美味しい豚骨ラーメン レシピ・作り方

紅生姜とラー油が美味しい豚骨ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
豚骨ラーメンには紅生姜がよく合う♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン豚骨 1袋
  • 400ml
  • 紅生姜 大さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • ラー油 ひと回し
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱し沸騰したらインスタントラーメン豚骨を入れ茹でる
  2. 2 麺をほぐしながら添付のスープを入れニンニクチューブを混ぜ合わせる
  3. 3 どんぶりに移し、紅生姜、ネギをのせ、ラー油を回し入れて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041023
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のラーメンインスタントラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/08/31 20:03
    紅生姜とラー油が美味しい豚骨ラーメン
    ネギ無しですが...
    いつもは入れない組み合わせなので新鮮で美味しかったです(^_^)
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/04/17 14:02
    紅生姜とラー油が美味しい豚骨ラーメン
    桜咲子さん♪こんにちは~♪紅しょうがなくて甘酢しょうがです~┏○ペコ♡ ニンニク入れると美味しさが増しますね☆☆☆美味しくいただきました(๑'ڡ'๑)୨♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る