ホワイトチョコのクリーム レシピ・作り方
![ホワイトチョコのクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3818521f4013042391b85428e94f3937e9ee3dc.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 生クリーム 200cc
- ホワイトチョコ 80g
作り方
- 1 ホワイトチョコを砕いて湯煎で溶かします。
- 2 生クリームを少量ずつ加えてはその都度ホイッパーでよくかき混ぜます。
- 3 全て入れ終わったら、冷蔵庫で冷やします。
- 4 生クリーム液がよく冷えたら冷蔵庫から出して、ホイッパーで泡立てて完成です♪
関連情報
![haaachan.cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4c76b687122ebcaea344ae3b489f67eab8f68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お菓子作りに是非活用してみてください♪