白だしがうまい!トロトロたこ焼き鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさに、白菜は一口大に、ねぎは斜め切り、舞茸は石突きを落として食べやすい大きさに裂く。
-
2
にんじんは輪切りにして、お好みで型抜きします。木綿豆腐は食べやすい大きさ(4〜6等分)にカットします。
椎茸はヘタを切って、お好みで飾り切りします! - 3 出汁の材料を合わせておきます。
-
4
具材をすべて鍋に並べて真ん中にたこ焼きを投入!
※冷凍たこ焼きでもそのまま入れて大丈夫です♪ - 5 全体にかける様にお出汁をかける。
- 6 一煮立ちさせたら完成です♪
きっかけ
お昼ご飯に!
おいしくなるコツ
・お出汁の水の割合は白だしによって違うので、使う白だしの表示通りに割って大丈夫です! ・具材を色々変えて楽しんでみてください♪ 個人的に"切り餅"おすすめです!
- レシピID:1460040318
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこ焼きの入った鍋、これが結構いけるんです◎
トロトロなたこ焼きが白だしやお野菜と相性抜群です♡