海老グラタンコロッケ レシピ・作り方

海老グラタンコロッケ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
じゃがいもを混ぜて、まとまりやすく。

材料(3人分)

  • 冷凍 海老グラタン 1人前
  • じゃがいも 2個
  • パン粉 カップ1/3

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかく茹でて、マッシャーで潰す。
  2. 2 温めたグラタンと、1を混ぜ、コロッケ型にまとめる。
  3. 3 ビニール袋の中にパン粉を入れ、上から固いもので軽く叩いて粉々にする。
  4. 4 ビニール袋の中に2を入れ、パン粉をまぶす。
  5. 5 揚げ油(分量外)を180度に熱して、4を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。

きっかけ

グラタンを活用したクリームコロッケ

  • レシピID:1460040006
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る