とろけるトースト♡きなこ餅×クリームチーズのサンド レシピ・作り方

とろけるトースト♡きなこ餅×クリームチーズのサンド
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
トーストのザクザク感とお餅のとろ〜り感が最高です⸜(◍•ᴗ•◍)⸝⋆*
朝食やおやつ、お家カフェに♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【はちみつきなこ】
    はちみつときなこをよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、食パン2枚を両面こんがり焼く。
  3. 3 【とろけるきなこ餅】

    切り餅は薄くスライスします。

    耐熱容器に、切り餅、牛乳、きなこ、砂糖を入れて全体を混ぜます。
  4. 4 ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
  5. 5 よく混ぜる。

    再度600w1分加熱する。
    よく練ったら完成です!
  6. 6 焼いた食パン2枚に、はちみつきなこを塗り、片方にクリームチーズをのせます。
    その上に5のきなこ餅を乗せてサンドしたら完成です♪

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

※お餅は最初は水分が多いですが、よく練るとまとまります!!!

  • レシピID:1460039776
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単おもてなし料理簡単お菓子サンドイッチ全般食パン
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る