生クリーム・包丁不要!ベーコンエッグの簡単ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンはキッチンバサミで5mm幅に切る。
耐熱皿にオリーブオイルをまんべんなく塗る。 - 2 ボウルに温かいご飯・ベーコン・(a)を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
3
耐熱皿に②を均等に入れて中央をくぼませ、卵を割り入れる。
チーズを卵にかからないようにのせて、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
簡単にドリアを作りたいと思い、試行錯誤して作りました♪これなら本当に簡単です◎
おいしくなるコツ
トースターの機種によって焼き時間が異なるので、様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1460039631
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグの簡単ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームの代わりに【牛乳&マヨネーズ】でOK◎
ランチなんかにもおすすめです