里芋とセリ☆汁 レシピ・作り方

里芋とセリ☆汁
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍里芋とゴボウを使って、鶏肉と白菜、キノコ、セリを加えた具だくさんの汁ものです。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸又はモモ肉 1/2枚
  • 冷凍里芋 200g
  • 冷凍ゴボウ(ササがき) 100g
  • 白菜 3枚
  • シメジ 50g
  • セリ 1/2袋
  • 900cc
  • ☆醤油 大さじ6位
  • ☆日本酒 大さじ4
  • ☆出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした鶏肉と凍ったままの里芋、ゴボウ、ザク切りにした白菜、解したシメジに水を加え煮ます。
  2. 2 具に火が通ったら☆を加え更に煮ます。味が凍みて馴染んだら刻んだセリを加え火を通します。セリを加える前に火を止め味を馴染ませても。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。加熱すると鮮やかさが増すオレンジ白菜を加えました。

きっかけ

冷凍野菜を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜、キノコ、饂飩を加えても。

  • レシピID:1460039501
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉せりごぼう里芋鶏もも肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る