小松菜・ひじきの炊き込みご飯♪手軽に鉄分 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、1cm長さに切ります。
ひじきは、水でもどします。 - 2 米は洗って2合の水まで入れます。●印・小松菜・水気を絞ったひじき・油揚げを入れて炊飯します。
- 3 炊きあがれば完成です!
きっかけ
手軽に鉄分がとりたくて、小松菜とひじきをあわせて炊き込みご飯にしました。小松菜の苦味もなく食べやすいです。
おいしくなるコツ
小松菜は、小さめの方が食べやすいと思います。もし薄ければ後で、醤油を足して下さい。
- レシピID:1460039365
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜の苦味もなくなり食べやすいですよ!