紫白菜とキュウリ☆マリネ レシピ・作り方

紫白菜とキュウリ☆マリネ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紫白菜とキュウリを使って、料理の付け合わせに。

材料(2人分)

  • 紫白菜又はお好みの白菜 2枚
  • キュウリ 1/2本
  • ☆米油又はオリーブ油等 小さじ2~大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆味塩コショウ 3振り位
  • ☆ドライパセリ又はバジル 2振り位

作り方

  1. 1 白い白菜は勿論、加熱で鮮やかさが増すオレンジ白菜に紫白菜を栽培。紫白菜を使用しました。お好みの白菜で。
  2. 2 キュウリは細切り、白菜は4~5㎝の長さで縦細切りにします。白菜は全体が温まり硬めのお浸し程度、レンジで加熱し水分を絞ります。
  3. 3 合わせた☆で②を和えます。紫白菜の場合は次第に酢で鮮やかに発色します。

きっかけ

収穫した紫白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460039322
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダイタリアンサラダお弁当 きゅうりきゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る