豆乳鶏がらスープ レシピ・作り方

豆乳鶏がらスープ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
鶏がらスープをアレンジ

材料(1人分)

  • 300ml
  • 豆乳 30ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 桜エビ 大さじ1
  • ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、豆乳、鶏がらスープの素を入れ加熱する
  2. 2 沸騰したら桜エビを入れる
  3. 3 火を止めお椀に移しネギを入れて出来上がり

きっかけ

豆乳が余っていたから

  • レシピID:1460039161
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る