きんぴらリメイク!白菜とマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅の千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 白菜は水で洗って水気を絞ります。白菜の部分に軽く塩コショウします。きんぴらとあわせます。
- 3 マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
きんぴらごぼうって、作ったら沢山になりますよね。それに、ごぼうの下処理が嫌いなので(笑)きんぴらを作る時は多めに一気に作っています。 味に飽きたり、沢山できた時に白菜とマヨネーズと和えてみて下さい♪
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうの味付けによっても違いますが、白菜の部分だけに軽く塩コショウをしてから和えて下さい。全体にかけると多いと思います。
- レシピID:1460038714
- 公開日:2020/12/28
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