きんぴらリメイク!白菜とマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

きんぴらリメイク!白菜とマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きんぴらごぼうを、シャキシャキの白菜とあわせてマヨネーズで和えました!絶品です!止まらなくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅の千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 白菜は水で洗って水気を絞ります。白菜の部分に軽く塩コショウします。きんぴらとあわせます。
  3. 3 マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

きんぴらごぼうって、作ったら沢山になりますよね。それに、ごぼうの下処理が嫌いなので(笑)きんぴらを作る時は多めに一気に作っています。 味に飽きたり、沢山できた時に白菜とマヨネーズと和えてみて下さい♪

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうの味付けによっても違いますが、白菜の部分だけに軽く塩コショウをしてから和えて下さい。全体にかけると多いと思います。

  • レシピID:1460038714
  • 公開日:2020/12/28
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カテゴリ
きんぴらごぼうマヨネーズ白菜
料理名
きんぴらリメイク!白菜とマヨネーズ和え♪
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