白菜の柚子塩だし漬け レシピ・作り方

白菜の柚子塩だし漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
袋に入れて揉むだけ。

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 2枚
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※柚子果汁 大さじ1
  • ※塩 4つまみ

作り方

  1. 1 白菜を刻んで、冷蔵保存袋に入れる。
  2. 2 ※を加えて軽く揉み、半日ほど寝かせる。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1460038671
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/02/02 10:11
    白菜の柚子塩だし漬け
    あけぼのマジックさんこんにちは♪
    さわやかでとても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♡
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/03/16 08:00
    白菜の柚子塩だし漬け
    あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️
    実家の白菜と、ゆずで作ってみました☘️もう少し漬かったらいただきますね☺️手作り梅干し良いですね(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る