トロ〜りチーズインハンバーグに‼︎★チーズ玉★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、牛乳と片栗粉を入れて良く混ぜ、混ぜてすぐにレンジで10秒加熱する。
*片栗粉が沈みやすいので、レンジに入れる直前にしっかり混ぜる。 - 2 10秒加熱後、一旦取り出し、よく混ぜたら、すぐに10秒加熱する。
- 3 再びレンジから取り出し、良く混ぜて、10秒加熱→よく混ぜる→10秒加熱→よく混ぜる…を繰り返し、しっかりとトロミが付いたら、スライスチーズを加えてよく混ぜる。
-
4
スライスチーズを混ぜたらレンジで10秒程加熱してよく混ぜる。
*混ぜた後にチーズが溶けずに残っている場合は再度10秒加熱する。
全てが混ざり滑らかな状態になればOKです。 -
5
滑らかに混ざったらピッタリとラップをして冷まして下さい。
※完全に冷めてからハンバーグタネで包んで下さい。
きっかけ
チーズインハンバーグをよく注文する娘から一口貰ったチーズインハンバーグのチーズは、チーズ100%では無いと感じたので、作れるのでは無いかと思い、スライスチーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりのチーズインハンバーグが良いと言う方は2倍量で作って下さい。 小さめのハンバーグや、ハンバーグの味もしっかりと楽しみたい方、たっぷりのチーズを包むのが不安な方は、こちらの分量通りで作ってみて下さい。
- レシピID:1460038618
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 関連キーワード
- チーズインハンバーグ チーズ玉 チーズフィリング レンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません