サバ缶でカレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉脈の硬い部分は薄く切って葉は細めに切り、人参は千切り状に細く切り、しめじは石づきを切り離してほぐします。
- 2 鍋に水と人参にキャベツの葉脈の部分を入れて火にかけ缶詰の煮汁も加えて煮えてきたらしめじときゃばつの葉にサバを加えます。
- 3 2が再度煮えたらみりんと醤油にカレー粉を入れてねぎも加え混ぜ合わせて煮汁がトロリとする感じになってきたら火を止めて丼にご飯を盛ってその上に盛り分けます。
きっかけ
ランチに買い置きのサバ缶で丼
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みの量を調整願います。 我が家はご飯が1人100gですので・・・ とろみを増すためには水溶き片栗粉を加えると寒い時はほっこりしますね。
- レシピID:1460038602
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- 料理名
- サバ缶でカレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません