【簡単】冷蔵庫にあるもので!簡単具沢山めった汁 レシピ・作り方
材料(3杯人分)
作り方
-
1
・白菜はそぎ切りに。
・小松菜は2cmの長さに切る。
・大根とにんじんは扇切りに。
・玉ねぎは薄切りに。
・豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 お鍋にお水と、カットした野菜を入れて煮込む。
-
3
柔らかくなってきたら豚肉を入れて煮込む。
※様子を見ながらアクを取ってください。 - 4 ほんだしとお酒、お味噌を入れて煮込んだら完成です♪
きっかけ
お昼ご飯に!
おいしくなるコツ
お好みで一味や、生姜チューブをかけて食べるのが私流です!!おすすめ☆ ある方は、サツマイモやこんにゃくを入れると美味しいですよ!
- レシピID:1460038472
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉も入ってるので男子もがっつりいける◎
なのに、お味噌ベースなのでほっとする優しい味わいがたまらない一品です♡