ぶり刺し身の照り焼きおにぎり レシピ・作り方

ぶり刺し身の照り焼きおにぎり
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • ぶり刺し身 4切れ
  • ※醤油 小さじ1
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1/2
  • ご飯 80g☓2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 冷蔵保存袋に※を混ぜ、ぶり刺し身を漬け、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  2. 2 ラップに酢を混ぜたご飯をのせ、1をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ぶりの刺し身が残ったので

  • レシピID:1460038406
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る