うずらとラー油の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 豚骨スープ 1袋
- 水 450ml
- うずらの卵 6個
- ラー油 ひとまわし
- 粗挽きこしょう 一振り
作り方
- 1 うずらの卵は熱湯で5分ほど茹で殻を剥いておく
- 2 鍋に水を入れ加熱させインスタントラーメンを茹でる
- 3 麺がほぐれたら豚骨スープを入れ火を止めどんぶりに移す
- 4 1のうずらをのせ、ラー油と粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり
- 5 ラー油はオリーブオイル100%から出来ているこちらのラー油を使用
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- 豚骨ラーメン
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