柚子しめじ大根&鯵干物のタジン蒸し レシピ・作り方

柚子しめじ大根&鯵干物のタジン蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆黒胡椒 3ふり
  • 柚子 1個
  • しめじ ひとつかみ
  • 大根 1/4本
  • 鯵干物 1枚

作り方

  1. 1 柚子の皮をよく洗い、薄切りして種を取り除く。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、しめじ、1をのせる。
  3. 3 鯵干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038197
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずヘルシーワンプレートあじしめじ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る